Jumat, 12 Oktober 2012

TIPS MEMILIH DAN MENYIMPAN BEBEK

Cara Memilih dan Menyimpan Daging Bebek


Olahan daging Bebek adalah salah satu olahan masakan yang digemari oleh berbagai kalangan dan dikenal di berbagai belahan dunia selama bertahun-tahun Karena kelezatannya. Contohnya bebek Peking, masakan berbahan daging bebek dari Cina yang sudah dikenal sejak zaman Dinasti Ming.bebek Peking pun dikenal dan tersebar di hampir seluruh penjuru dunia. Meski demikian, belum tentu semua orang mengetahui Cara Memilih dan Menyimpan Daging Bebek

Cara Memilih dan Menyimpan Daging Bebek

1. Memilih bebek yang masih muda agar dagingnya lebih empuk dan gurih.
2. Daging bebek yang segar dapat dilihat dari kulitnya yang berwarna putih.
3. Ketika membeli daging bebek usahakan dadanya harus berisi.
4. Pilihlah bebek yang kakinya lunak dan mudah dilipat.
5. Jika daging bebek pada kulit atau dagingnya berwarna kebiru-biruan/kehijauan dan mengeluarkan bau yang tak sedap sebaiknya jangan dipilih atau dibeli.
6. Jika membeli daging bebek frozen atau yang sudah dibekukan, maka pilihlah yang warna kulitnya tetap berwarna putih atau terlihat jernih dan bersih.
7. Untuk menjaga daging bebek agar tetap baik, maka apabila ada daging yang tidak terpakai secepatnya dimasukkan ke freezer.

1 komentar:

Unknown mengatakan...

Terimakasih infonya gan, jadi mesin bakso saya tidak nganggur dirumah :D

Posting Komentar